Vin de Montsant
Montsant ou l'un des miracles espagnols de la viticulture moderne: c'est ainsi que nous pourrions définir cette jeune et petite AO de Tarragone qui, dans sa courte vie, a déjà fait sensation sur les marchés nationaux et internationaux. Ses vins charnus, "variétaux" et expressifs ont conquis les palais les plus exigeants et obtenu les meilleures notes. Ce qui explique qu’ils soient parmi les plus exportés de l'État.
Montsant
Montsant ou l'un des miracles espagnols de la viticulture moderne: c'est ainsi que nous pourrions définir cette jeune et petite AO de Tarragone qui, dans sa courte vie, a déjà fait sensation sur les marchés nationaux et internationaux. Ses vins charnus, "variétaux" et expressifs ont conquis les palais les plus exigeants et obtenu les meilleures notes. Ce qui explique qu’ils soient parmi les plus exportés de l'État.
La région du Priorat située au sud de Tarragone entoure en forme de fer à cheval son AOC Priorat voisine, ce qui explique que leurs vins aient de nombreux traits communs tout en conservant jalousement chacun une personnalité bien définie. Ils y arrivent en misant sur un élevage plus bref qui permet à chaque variété qui compose le vin de mieux exprimer toutes ses qualités. Les plus connus sont les rouges élaborés avec les grenache et carignan locaux et les cabernet sauvignon et syrah. En blanc, la majorité des vins proviennent de la grenache blanche autochtone et du macabeo
.L'orographie y est moins accidentée que dans son AOC Priorat voisine et les vignes sont plantées sur de légers vallonnements et des coteaux aux sols calcaires, granitiques et d'ardoise. Ceci, joint à un climat méditerranéen un tantinet continental grâce à la protection des montagnes qui entourent la zone, donne à ses produits un caractère bien défini qui fait de ses vins un plaisir pour les sens.
- Plaça de la Quartera, 6 43730 Falset
- +34 977 83 17 42
- info@domontsant.com
- http://www.domontsant.com