Trebbiano di Soave
Après le garganega, le trebbiano di Soave est le raisin blanc le plus typique de la célèbre zone volcanique de Vénétie, dans la province de Vérone. Proche du trebbiano di Lugana, il est historiquement utilisé dans des mélanges avec le garganega pour produire un Soave plus prêt, légèrement émoussé, avec un parfum clair dès le plus jeune âge. Un cépage pas facile à cultiver, certainement parmi les plus aristocratiques de la famille des trebbiano, le trebbiano di Soave est maintenant vinifié de façon expérimentale, même en pureté. Après un certain affinage sur les lies, il exprime des notes fruitées de pomme et d'agrumes doux comme la mandarine. En bouche, il est assez doux, avec une belle fraîcheur, une bonne structure et une persistance sensible.
Trebbiano di Soave
Après le garganega, le trebbiano di Soave est le raisin blanc le plus typique de la célèbre zone volcanique de Vénétie, dans la province de Vérone. Proche du trebbiano di Lugana, il est historiquement utilisé dans des mélanges avec le garganega pour produire un Soave plus prêt, légèrement émoussé, avec un parfum clair dès le plus jeune âge. Un cépage pas facile à cultiver, certainement parmi les plus aristocratiques de la famille des trebbiano, le trebbiano di Soave est maintenant vinifié de façon expérimentale, même en pureté. Après un certain affinage sur les lies, il exprime des notes fruitées de pomme et d'agrumes doux comme la mandarine. En bouche, il est assez doux, avec une belle fraîcheur, une bonne structure et une persistance sensible.