Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
1 produit
Épuisé

16,90

Nocera

Dans le climat méditerranéen et sec de l'arrière-pays de Messine, en Sicile, le nocera est le cépage autochtone le plus typique. Les vins de la région, surtout les rouges, ont une histoire très ancienne, qui s'inspire du mythique mamertino concélébré par Jules César, Pline et Strabon. Le nocera est cultivé sur les collines du Cap Milazzo ai Nebrodi, su r des sols de marne argilo-calcaires d'origine marine, avec la présence de schistes et de roches volcaniques. Dans la région des vins DOC Faro et Mamertino, le nerello mascalese et le nerello cappuccio, originaires de l'Etna, sont de nobles compagnons de voyage. Vinifié en pureté, il donne des vins chauds et intenses, aux parfums floraux et balsamiques avec des échos de maquis méditerranéen et de fruits rouges. En bouche, il est légèrement rustique, avec une excellente structure, des tanins vifs et une acidité importante, caractéristiques qui lui confèrent également une certaine longévité.