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Negroamaro

Le Negroamaro est le raisin rouge le plus représentatif du Salento. D'origine inconnue, son nom fait allusion à l'intensité de sa couleur, même si le negroamaro est à la base de certains des plus grands rosés italiens, dont le Salento est la terre de prédilection. Vigoureux et très productif, il donne un rosé à la couleur franche et plutôt intense, avec des parfums reconnaissables de fruits rouges frais, de baies, d'églantiers et, dans les versions les plus sélectionnées - parfois partiellement affinées en bois - d'épices douces, de confiture et de vanille. Le goût est juteux, caressant et très persistant. Vinifié en rouge, il révèle une certaine rusticité, avec des notes de pruneau, de tabac, de café, d es tanins peu prononcés et une bonne douceur, pour une structure tendant vers le musculaire. Il est vinifié en pureté ou en assemblage avec le malvasia noir du Salento, ce qui lui confère une plus grande richesse aromatique.

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Le Negroamaro est le raisin rouge le plus représentatif du Salento. D'origine inconnue, son nom fait allusion à l'intensité de sa couleur, même si le negroamaro est à la base de certains des plus grands rosés italiens, dont le Salento est la terre de prédilection. Vigoureux et très productif, il donne un rosé à la couleur franche et plutôt intense, avec des parfums reconnaissables de fruits rouges frais, de baies, d'églantiers et, dans les versions les plus sélectionnées - parfois partiellement affinées en bois - d'épices douces, de confiture et de vanille. Le goût est juteux, caressant et très persistant. Vinifié en rouge, il révèle une certaine rusticité, avec des notes de pruneau, de tabac, de café, d es tanins peu prononcés et une bonne douceur, pour une structure tendant vers le musculaire. Il est vinifié en pureté ou en assemblage avec le malvasia noir du Salento, ce qui lui confère une plus grande richesse aromatique.