Nascetta
Nascetta est le cépage blanc autochtone des Langhes. Documenté depuis le XIXe siècle, il a été récemment redécouvert et récupéré, car, une fois établie la vocation pour les vins rouges du territoire, il risquait d'être abandonné. Sa robe jaune paille aux reflets verdâtres anticipe, au nez, des notes d'agrumes, de pamplemousse et de pêche blanche qui évoluent vers des fleurs blanches, du miel d'acacia et du thym. En bouche, la fraîcheur inonde le palais et persiste grâce à la trame sapide qui, avec les fruits secs, est créatrice d'une agréable sensation juteuse et soyeuse. Il se prête assez bien à une certaine évolution et réussit également comme vin mousseux agréable, minéral et rafraîchissant.
Nascetta
Nascetta est le cépage blanc autochtone des Langhes. Documenté depuis le XIXe siècle, il a été récemment redécouvert et récupéré, car, une fois établie la vocation pour les vins rouges du territoire, il risquait d'être abandonné. Sa robe jaune paille aux reflets verdâtres anticipe, au nez, des notes d'agrumes, de pamplemousse et de pêche blanche qui évoluent vers des fleurs blanches, du miel d'acacia et du thym. En bouche, la fraîcheur inonde le palais et persiste grâce à la trame sapide qui, avec les fruits secs, est créatrice d'une agréable sensation juteuse et soyeuse. Il se prête assez bien à une certaine évolution et réussit également comme vin mousseux agréable, minéral et rafraîchissant.