Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
33 produits

25,50

76,30

/ btlle. 0,5 L

54,10

/ btlle. 0,37 L
Épuisé

64,40

Épuisé

14,40

Épuisé

29,80

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

18,55

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

18,00

Épuisé

16,45

Épuisé

41,75

/ btlle. 0,37 L
Épuisé

21,65

Épuisé

17,40

Épuisé

66,60

Épuisé

26,00

Épuisé

16,70

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

25,25

Épuisé

54,55

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

28,40

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

13,10

Épuisé

37,10

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

28,10

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

30,35

Épuisé

27,50

Épuisé

35,40

Épuisé

76,30

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

92,60

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

32,95

Épuisé

40,25

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

17,50

Épuisé

28,50

Épuisé

17,80

Épuisé

24,90

/ btlle. 0,5 L
Épuisé

114,10

Zibibbo

Parmi tous les muscats, celui d'Alessandria, plus connu localement sous le nom de zibibbo, est l'un des moins chargés en arômes. Cela le rend extrêmement élégant et fin car il est capable d'exprimer avec moins de filtres le climat et le terroir, généralement méditerranéen et volcanique, et très apte à concentrer d'autres arômes, grâce au passerillage,. Le zibibbo, selon certaines hypothèses, a été introduit en Sicile par les Arabes au VIIIe siècle. Le mot "zibibbo" vient du mot arabe zabīb (زبيب) qui signifie "raisins" ou "raisins secs". D’ailleurs, le produit qui caractérise encore aujourd'hui cette vigne est le Passito di Pantelleria DOC, dont les jeunes vignes protégées par les bassins volcaniques naturels de l'île au centre de la Méditerranée sont inscrites depuis plusieurs années au patrimoine mondial de l'UNESCO. Vinifié à sec, le zibibbo donne un vin blanc au parfum intense, au bouquet floral mais aussi fortement minéral, qui se confirme dans le goût sapide, parfois saumâtre, d'autant plus que le raisin peut également être soumis à la macération. Dans les versions plus immédiates, il s'agit plutôt d'un blanc minéral élégamment parfumé. S’il est passerillé - pratique courante à Pantelleria mais aussi en Sicile - le zibibbo donne le fameux nectar ambré aux notes d'abricot déshydratè, d'écorce d'orange confite, d'épices douces, de bouffées minérales. Chaque gorgée est mythique, enveloppante et explosante, avec une excellente structure et, dans les meilleures versions, une sapidité piquante et une fraîcheur persistante.