Manzoni bianco
Durant les années '20-'30, en Italie, le professeur Luigi Manzoni travaillait. Dans l’Ecole Œnologique de Conegliano, dont il était le directeur, Manzoni, homme de grande culture et de gout, étudia ses fameux croisements, destinés à devenir certains des vins les plus droits et appréciés du Triveneto. Le plus connu est certainement le Manzoni Blanc, de Riesling et Pinot Blanco : un vin toujours surprenant pour son caractère, son corps et sa longévité, splendide exemple de l’habileté de Manzoni pour unir des raisins internationaux et créer, peut-on dire, de nouveaux fidèles interprètes du territoire. Aujourd'hui, le manzoni bianco a trouvé refuge et de grandes expressions, surtout entre la Vénétie et le Trentin, avec une mention spéciale pour la zone des collines Euganéennes.
Foradori Fontanasanta Manzoni Bianco 2023
BIO
Brunnenhof Mitterberg Manzoni Bianco Eva 2019
BIO
Manzoni bianco
Durant les années '20-'30, en Italie, le professeur Luigi Manzoni travaillait. Dans l’Ecole Œnologique de Conegliano, dont il était le directeur, Manzoni, homme de grande culture et de gout, étudia ses fameux croisements, destinés à devenir certains des vins les plus droits et appréciés du Triveneto. Le plus connu est certainement le Manzoni Blanc, de Riesling et Pinot Blanco : un vin toujours surprenant pour son caractère, son corps et sa longévité, splendide exemple de l’habileté de Manzoni pour unir des raisins internationaux et créer, peut-on dire, de nouveaux fidèles interprètes du territoire. Aujourd'hui, le manzoni bianco a trouvé refuge et de grandes expressions, surtout entre la Vénétie et le Trentin, avec une mention spéciale pour la zone des collines Euganéennes.