Malvasia di Candia aromatica
Cascina Piano Malvasia Muffato Mott Carè (0,37 L)
Cascina Piano
Sans indication géographique (Italie)
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Quarticello Malvasia dell'Emilia Passito Stradora (0,5 L)
Quarticello
Emilia IGT (Italie)
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Giorgi Provincia di Pavia Malvasia Dolce Frizzante
Giorgi
Provincia di Pavia IGT (Italie)
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Castello di Luzzano Malvasia Tasto di Seta 2016
Castello di Luzzano
Colli Piacentini DOC (Italie)
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Venturini Baldini Malvasia Frizzante Graniers
Venturini Baldini
Colli di Scandiano e di Canossa DOC (Italie)
BIO
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SUCKLING
Malvasia di Candia aromatica
Pour beaucoup, c'est le malvasia le plus représentatif, clairement aromatique. Pour d'autres, il ne s'agit même pas de malvasia mais d'un biotype de muscat. Ses origines ne sont pas tout à fait claires, mais il est documenté entre l'Emilie, l'Oltrepò Pavese et Alessandrino depuis le XIXème siècle. Aujourd'hui, encore présent dans la zone d'Oltrepò, il est considéré comme ty pique des Colli Piacentini, où il est le vin blanc le plus traditionnel du territoire : un mélange vinifié pétillant de malvasia di Candia aromatique et, en général, d’ortrugo irrésistible pour ses parfums, sa douceur, son élégance, sa fraîcheur et sa saveur. Jaune paille clair, pur il donne un vin blanc aux parfums de fruits frais, d'herbes aromatiques, de fleurs sauvages, au goût sapide, avec une structure discrète et une bonne persistance.