Lambrusco di Sorbara
L'origine du Lambrusco di Sorbara, comme celle de tous les raisins de cette famille, remonte à labrusca, des vignes sauvages des Apennins, déjà connues dans l'Antiquité et dont les ampélographes du Moyen Âge et de la Renaissance se sont souvenus. Le lambrusco di Sorbara est considéré à juste titre comme le plus classique, typique, vrai et équilibré des vins lambrusco, caractéristique de la région de Modène, où il a toujours été vinifié en pureté. Lambrusco de qualité, il a une productivité relativement faible. Typiquement vinifié effervescent - aujourd'hui avec la méthode Charmat mais les ancêtres sont en récupération et, parfois même les versions mousseuses avec la méthode classique - il donne un vin rouge rub is léger, parfois rosé, au parfum vineux assez intense et fruité, avec des notes de fraise, de framboise et de violette. Frais mais aussi assez moelleux, il offre une structure moyenne, une buvabilité exceptionnelle, une très faible teneur en tanin et une agréable sapidité.
Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Radice 2021
Cantina Sorbara Lambrusco Fermentazione in Bottiglia 2020
Cleto Chiarli Lambrusco Ancestrale Fondatore 2020
Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Leclisse 2020
Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2017
Cleto Chiarli Sorbara Secco Fondo Malatesta
Villa di Corlo Lambrusco di Sorbara Primevo 2020
Cantina Sorbara Lambrusco di Sorbara Brut Rosato
Cleto Chiarli Lambrusco di Sorbara Premium 2021
Cavicchioli Lambrusco Vigna del Cristo 2020
Cavicchioli Lambrusco Rosé del Cristo Metodo Classico Brut 2016
Lambrusco di Sorbara
L'origine du Lambrusco di Sorbara, comme celle de tous les raisins de cette famille, remonte à labrusca, des vignes sauvages des Apennins, déjà connues dans l'Antiquité et dont les ampélographes du Moyen Âge et de la Renaissance se sont souvenus. Le lambrusco di Sorbara est considéré à juste titre comme le plus classique, typique, vrai et équilibré des vins lambrusco, caractéristique de la région de Modène, où il a toujours été vinifié en pureté. Lambrusco de qualité, il a une productivité relativement faible. Typiquement vinifié effervescent - aujourd'hui avec la méthode Charmat mais les ancêtres sont en récupération et, parfois même les versions mousseuses avec la méthode classique - il donne un vin rouge rub is léger, parfois rosé, au parfum vineux assez intense et fruité, avec des notes de fraise, de framboise et de violette. Frais mais aussi assez moelleux, il offre une structure moyenne, une buvabilité exceptionnelle, une très faible teneur en tanin et une agréable sapidité.