Lambrusco di Sorbara
L'origine du Lambrusco di Sorbara, comme celle de tous les raisins de cette famille, remonte à labrusca, des vignes sauvages des Apennins, déjà connues dans l'Antiquité et dont les ampélographes du Moyen Âge et de la Renaissance se sont souvenus. Le lambrusco di Sorbara est considéré à juste titre comme le plus classique, typique, vrai et équilibré des vins lambrusco, caractéristique de la région de Modène, où il a toujours été vinifié en pureté. Lambrusco de qualité, il a une productivité relativement faible. Typiquement vinifié effervescent - aujourd'hui avec la méthode Charmat mais les ancêtres sont en récupération et, parfois même les versions mousseuses avec la méthode classique - il donne un vin rouge rub is léger, parfois rosé, au parfum vineux assez intense et fruité, avec des notes de fraise, de framboise et de violette. Frais mais aussi assez moelleux, il offre une structure moyenne, une buvabilité exceptionnelle, une très faible teneur en tanin et une agréable sapidité.

Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Radice 2022

Villa di Corlo Lambrusco di Sorbara Primevo 2020

Cavicchioli Lambrusco Vigna del Cristo 2020



Cantina Sorbara Lambrusco Fermentazione in Bottiglia 2020

Cantina Sorbara Lambrusco di Sorbara Brut Rosato



Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2017

Cleto Chiarli Lambrusco di Sorbara Premium 2021

Cavicchioli Lambrusco Rosé del Cristo Metodo Classico Brut 2016

Cleto Chiarli Lambrusco Ancestrale Fondatore 2020

Paltrinieri Lambrusco di Sorbara Leclisse 2020

Cleto Chiarli Sorbara Secco Fondo Malatesta
Lambrusco di Sorbara
L'origine du Lambrusco di Sorbara, comme celle de tous les raisins de cette famille, remonte à labrusca, des vignes sauvages des Apennins, déjà connues dans l'Antiquité et dont les ampélographes du Moyen Âge et de la Renaissance se sont souvenus. Le lambrusco di Sorbara est considéré à juste titre comme le plus classique, typique, vrai et équilibré des vins lambrusco, caractéristique de la région de Modène, où il a toujours été vinifié en pureté. Lambrusco de qualité, il a une productivité relativement faible. Typiquement vinifié effervescent - aujourd'hui avec la méthode Charmat mais les ancêtres sont en récupération et, parfois même les versions mousseuses avec la méthode classique - il donne un vin rouge rub is léger, parfois rosé, au parfum vineux assez intense et fruité, avec des notes de fraise, de framboise et de violette. Frais mais aussi assez moelleux, il offre une structure moyenne, une buvabilité exceptionnelle, une très faible teneur en tanin et une agréable sapidité.
