Grillo
Typique surtout de la Sicile occidentale et de la zone de Marsala, le Grillo est peut-être le cépage blanc le plus représentatif de l’ile. En mesure d’extraire le meilleur des sols âpres, comme les terres rouges ferreuses de la partie occidentale, le Grillo est le raisin blanc sicilien qui unit le mieux netteté des parfums et longévité. Un raisin substantiellement littoral, le Grillo est délicat, floral, herbacé, végétal. Mais aussi profondément salin, minéral avec une structure qui, en fonction de la maturation et de la vinification, varie de la finesse à la corpulence, mais aussi avec une grande inclination vers l’ampleur et la longue persistance.
4
VITI
AIS
Cristo di Campobello Grillo Lalùci 2019
Baglio del Cristo di Campobello
Sicilia DOC (Italie)
6 commentaires
94
PARKER
2
GAMBERO
ROSSO
De Bartoli Metodo Classico Extrabrut Terza Via Riserva
Marco De Bartoli
Sans indication géographique (Italie)
0 commentaire
Barraco Terre Siciliane Bianco Biancammare 2020
Nino Barraco
Terre Siciliane IGT (Italie)
3 commentaires
De Bartoli Grillo Brut Metodo Classico Brut Terza Via 2016
Marco De Bartoli
Sicilia DOC (Italie)
0 commentaire
Masseria del Feudo Sicilia Grillo Haermosa 2018
Masseria del Feudo
Sicilia DOC (Italie)
BIO
2 commentaires