Gamay
Descombe Granite Beaujolais Villages 2024
Famille Descombe
Beaujolais-Villages AOC (France)
0 commentaire
Louis Latour Beaujolais-Villages Chameroy 2023
Louis Latour
Beaujolais-Villages AOC (France)
5 commentaires
Joseph Drouhin Beaujolais Nouveau Primeur 2024
Joseph Drouhin
Beaujolais-Villages AOC (France)
1 commentaire
Domaine Bouges Touraine Pointe du Couteau 2015
Domaine Mikaël Bouges
Val de Loire IGP (France)
0 commentaire
Château du Chatelard Fleurie Vieux Granits 2020
Château du Chatelard
Fleurie AOC (France)
4 commentaires
Domaine des Nugues Quintessence du Gamay 2015
Domaine des Nugues
Beaujolais-Villages AOC (France)
0 commentaire
Georges Duboeuf Beaujolais-Villages 2020
Georges Duboeuf
Beaujolais-Villages AOC (France)
0 commentaire
90
SUCKLING
95
PARKER
Domaine des Pothiers Clos du Puy 2014
Domaine des Pothiers
Côte-Roannaise AOC (France)
BIO
0 commentaire
Domaine des Pothiers L'Intégrale 2014
Domaine des Pothiers
Côte-Roannaise AOC (France)
BIO
0 commentaire
Domaine de Roche Noire Moulin-à-Vent 2018
Domaine de Roche Noire
Moulin-à-Vent AOC (France)
0 commentaire
Château du Chatelard Cuvée Vieilles Vignes 2017
Château du Chatelard
Beaujolais-Villages AOC (France)
3 commentaires
Gamay
Originaire de Bourgogne, le gamay est le raisin célèbre du Beaujolais nouveau, le vin nouveau le plus connu au monde. De par sa nature même, il tend vers le vineux, fruité, vif, croquant et gracieux, parfumé et à boire immédiatement. Mais c'est précisément en Bourgogne qu'il peut s'exprimer différemment, donnant même des rouges voués à l’affinage. En Italie, il est présent dans certaines régions, comme la Vallée d'Aoste et la Toscane, où il est généralement vinifié en rouge de bon goût, sans prétention de vieillissement. Le gamay d'Ombrie, provenant de la région du lac Trasimène, mérite une mention spéciale. Malgré son nom, c'est en fait un grenache : vinifié également en pureté, le gamay de la zone DOC Colli del Trasimeno est généralement un grenache léger et délicatement structuré, avec peu de tanin et une bonne fraîcheur, excellent avec du poisson de lac.