Falanghina
Raisin typique de Campanie, Falanghina est un des grands blancs du Sud de l’Italie qui unit personnalité et plaisir. Un cépage qui sait bien lire le territoire, ce blanc exprime généralement des notes florales délicates et une structure jamais trop encombrante, une bonne fraicheur et une minéralité appétissante. Il est parfait aussi comme vin mousseux, surtout selon le style Prosecco ou avec un léger affinage sur les lies.
Feudi di San Gregorio Falanghina Serrocielo 2023
La Guardiense I Mille Per Falanghina 2015
Cantina del Taburno Falanghina Extradry Folius
La Guardiense Janare Falanghina del Sannio 2020
Antica Masseria Venditti Falanghina Vàndari 2019
BIO
TerreStregate Sannio Falanghina Svelato 2020
Cantina del Taburno Falanghina del Sannio 2018
Fontanavecchia Falanghina del Sannio Taburno 2022
Vigne Storte Falanghina del Sannio Falà 2019
Masseria Frattasi Falanghina Donnalaura 2018
Villa Matilde Falerno del Massico Bianco 2020
Vigne Guadagno Irpinia Falanghina 2013
Masseria Frattasi Falanghina Taburno 2019
La Guardiense Janare Met. Cl. Cinquantenario 2014
Masseria Frattasi Falanghina del Sannio Bonea 2018
Falanghina
Raisin typique de Campanie, Falanghina est un des grands blancs du Sud de l’Italie qui unit personnalité et plaisir. Un cépage qui sait bien lire le territoire, ce blanc exprime généralement des notes florales délicates et une structure jamais trop encombrante, une bonne fraicheur et une minéralité appétissante. Il est parfait aussi comme vin mousseux, surtout selon le style Prosecco ou avec un léger affinage sur les lies.
Mais dans les meilleurs terroirs le rendent un vrai champion de sensations. Plus structuré dans la zone de Sannio et en Irpinia, le Falanghina y est parfois affiné dans les caves et rappelle les saveurs de cédrat, d’aubépine, de fruits secs et en bouche il se fait sentir avec une opulence parfois surprenante. Tendu et fin en revanche, le Falanghina des zones volcaniques près de Naples, surtout les Champs Phlégréens. Explosivement minéral, sapide, vertical, de classe éclatante et pour les vrais passionnés de vins volcaniques.