Ansonica
Raisin naturellement doté d'arômes élégants mais francs, l'Insolia est une des variétés les plus diffusées le long des splendides côtes tyrrhéniennes italiennes. Il est excellent en Toscane, où il s'appelle Ansonica, en particulier dans les alentours de l'Argentario et dans les Iles de l'Archipel toscan. Des parfums suaves, intrigants, d'herbes aromatiques, de fleurs des champs et de fruits blancs bien mûrs se trouvent aussi dans la version sicilienne, l'Inzolia. Une version souvent marine, iodée, saline. Aux saveurs splendides, fragrant. Et toujours au corps velouté, enrobant comme une caresse.
Le Greppe Ansonica Isola del Giglio 2017
Le Greppe
Ansonica Costa dell'Argentario DOC (Italie)
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Bibi Graetz Ansonica Isola del Giglio Bugia 2016
Testamatta di Bibi Graetz
Toscana IGT (Italie)
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Duca di Salaparuta Insolia Colomba Platino 2021
Duca di Salaparuta
Terre Siciliane IGT (Italie)
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Duca di Salaparuta Bianca di Valguarnera 2018
Duca di Salaparuta
Terre Siciliane IGT (Italie)
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