Nous partons de la sélection minutieuse de 9 substances botaniques naturelles qui macèrent pendant 90 jours dans de l’alcool de grain cinq fois auparavant distillé. Damajuanas d'un arroba dans lequel le genévrier, l'orange amère, le citron vert, le piment de la Jamaïque, la fleur d'oranger, la coriandre, le romarin, l'angélique et la sarriette laissent leur essence. La sarriette (Satureja montana) est une espèce botanique vivace, originaire des régions tempérées et chaudes du sud de l'Europe. Les boutons floraux de la plante sont très aromatiques et sont particulièrement indiqués comme digestifs.
Dans un lieu magique avec une expérience de presque 200 ans, dans le "Marco de Jerez", le Lobb gin est distillé de manière absolument artisanale. Sous l'oeil vigilant d'un maître distillateur expérimenté. Dans les alambics en cuivre, au bain-marie, à feu doux. Ce n'est qu'ainsi qu'une élaboration artisanale unique et sophistiquée est réalisée.