Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €

Viña Ventisquero

Viña Ventisquero

La cave Ventisquero fut créée en 2000 dans la vallée du Maipo sous la direction de l'œnologue en chef Felipe Tosso. C'est là que furent élaborés les premiers vins d'une firme qui, trois ans plus tard,...

Vin de Viña Ventisquero

14 produits

41,30

21,05

13,10

33,30

Épuisé

42,50

Épuisé

14,80

Épuisé

24,80

Épuisé

42,50

Épuisé

13,10

Épuisé

54,85

Épuisé

9,70

Épuisé

54,85

Épuisé

22,30

Épuisé

39,50

Viña Ventisquero

La cave Ventisquero fut créée en 2000 dans la vallée du Maipo sous la direction de l'œnologue en chef Felipe Tosso. C'est là que furent élaborés les premiers vins d'une firme qui, trois ans plus tard, allait s'enrichir de nouveaux domaines dans la vallée de Casablanca et dans la prestigieuse Vallée d'Apalta, cette région qui deviendrait rapidement le berceau des vins les plus réputés de Viña Ventisquero.

L'équipe jeune et expérimentée de la cave a toujours eu pour but de montrer, à travers ses vins, la diversité du paysage ; c'est la raison des lourds investissements qui se firent dès le départ dans la recherche des divers types de sols. Toute cette étude a permis à Ventisquero d'élaborer sans interruption des vins de grande qualité et de belle consistance, d'une style résolument moderne, qui ont ouvert une nouvelle voie dans laquelle de nombreux producteurs chiliens peuvent trouver un chemin vers le succès. Le slogan de la cave : "un paso más allá" (un pas en avant) n'est certes pas un vain mot.

Les gens de Ventisquero ont grandi main dans la main avec leurs terroirs, ils ont appris progressivement à les comprendre pour que chaque domaine et chaque souche puissent donner le meilleur d'eux-mêmes. Une équipe jeune et entreprenante est arrivée à créer, avec la qualité du fruit, une synergie positive qui a permis d'obtenir des vins différents et particuliers. La technologie et l'efficience énergétique des installations de la cave, proches de la mer, les principes écologiques suivant lesquels est travaillé le vignoble, dans le respect profond de l'environnement : voilà les deux facteurs principaux qui expliquent comment une cave relativement jeune peut présenter déjà une image tellement affermie.

Accès et contact