- Via Foro Boario 20, 31049 Valdobbiadene (TV)
- +39 049 82 58 419
- andrea.felisi@valdo.com
- https://it.valdo.com/
Valdo Spumanti
Rencontrer Valdo, c'est se plonger dans l'histoire du prosecco supérieur. Le prosecco Valdo a des racines très profondes : ce qui est aujourd'hui une grande entreprise de vins mousseux...
Année de fondation | 1926 |
Œnologue | Gino Cini |
Vignoble propre : | 155 / ha |
Production annuelle | 16 000 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Valdo Spumanti
Valdo Rive di San Pietro di Barbozza Brut Nature 2018
Valdo Spumanti
Rencontrer Valdo, c'est se plonger dans l'histoire du prosecco supérieur. Le prosecco Valdo a des racines très profondes : ce qui est aujourd'hui une grande entreprise de vins mousseux a été fondé en 1926 grâce à l'intuition d'Abele Bolla, propriétaire d'une auberge à Soave. C'est Sergio, en 1941, qui a imaginé cette marque Valdo, qui rappelle le territoire magique de Valdobbiadene, aujourd'hui classé au patrimoine mondial de l'UNESCO.
C'est le berceau du meilleur prosecco, et il n'est pas étonnant que Valdo possède des vignes dans certains des crus les plus historiques et les plus prisés, de Rive di Barbozza à Cartizze. Depuis les années 1960, Valdo est surtout l'ambassadeur du Prosecco dans le monde, et les publicités emblématiques de la maison Bolla restent dans les mémoires comme les plus innovantes du marketing du vin italien.
Depuis les années 1990, Valdo est une marque mondiale présente sur les marchés de la restauration et des amateurs du vin spumante italien le plus célèbre. Aujourd'hui, l'entreprise, dirigée par Pierluigi, est à la pointe des technologies de vinification et de l'éco-durabilité, comme en témoigne la nouvelle cave très créée en 2003. La réduction des traitements chimiques dans le vignoble et des émissions de CO2 est une priorité pour Valdo, ce qui lui a permis d’acquérir deux certifications de qualité dans ce sens.
En 1958, la première version du Prosecco Marca Oro a été lancée. Aujourd'hui, elle est devenue le symbole du succès de Valdo, contribuant à rendre ce vin célèbre dans le monde entier.