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Sicus Celler
C'est dans un beau parage caché du Penedès de Tarragone, à l'abri du Massif de Bonastre, qu'Eduard Pié dorlote chacune de ses souches comme il le ferait de ses enfants. Une telle exigence de soins l'amène...
Vin de Sicus Celler
Sicus Celler
C'est dans un beau parage caché du Penedès de Tarragone, à l'abri du Massif de Bonastre, qu'Eduard Pié dorlote chacune de ses souches comme il le ferait de ses enfants. Une telle exigence de soins l'amène à les observer et à apprendre d'elles pour les interpréter dans le plus grand respect, à la recherche de la pureté de leurs fruits. Son discours est personnel et non négociable : pour lui, l'acidité est la clé du vin et, sans elle, les vins perdent tout relief et se fanent. La terre est cruciale, elle aussi, et elle l'est tellement qu'il mise, pour que ses meilleurs vins fermentent et mûrissent, sur de grandes jarres de terre enterrées au milieu même du vignoble d'où proviennent les raisins qui ont servi à leur élaboration. Les vins de Sicus sont alertes et nerveux, minéraux et très particuliers, débordants de lumière et toujours élaborés avec des cépages traditionnels de la région, ce qui est la meilleure manière de transmettre la sensibilité méditerranéenne à chaque millésime.