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Pescaja
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Passion et artisanalité sont les mots d'ordre de Beppe Pescaja qui dirige sa créature œnologique. Soleil, cœur et âme, sont les valeurs qui constituent le programme poétique de la cave, s'harmonisent...
Année de fondation | 2001 |
Œnologue | Mario Redoglia |
Vignoble propre : | 20 / ha |
Production annuelle | 180 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Pescaja
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Pescaja
Passion et artisanalité sont les mots d'ordre de Beppe Pescaja qui dirige sa créature œnologique. Soleil, cœur et âme, sont les valeurs qui constituent le programme poétique de la cave, s'harmonisent parfaitement avec les hautes technologies en cave, qui offrent une gamme de vins territoriaux et purs mais aussi précis et impeccables. Cœur de l'appellation Terre Alfieri, Pescaja travaille le raisin blanc (Arneis surtout) sur les terres sableuses et le raisin rouge sur des terres calcaires, comme le Barbera. L'Arneis est offert sous deux interprétations territoriales du Roero et des Terre Alfieri, ce dernier étant de caractère, fin et minéral. Le Barbera suit le scénario typique d'Asti, dans une version fraiche et croquante, le Soliter, mais plus profonde et complète, le Solneri.