Vins Pepe Raventós
Pepe Raventós appartient à la vingtième et unième génération de l'une des sagas vitivinicoles les plus longues du monde : la famille Raventós. Après...
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Cava de Vins Pepe Raventós
Pepe Raventós Ancestral Vinya del Mas 2018
BIO
Pepe Raventós Vinya del Noguer Xarel·lo 2021
BIO
Vins Pepe Raventós
Pepe Raventós appartient à la vingtième et unième génération de l'une des sagas vitivinicoles les plus longues du monde : la famille Raventós. Après cinq siècles traditionnellement dédiés à la culture du raisin dans le Penedès, c'est elle qui, historiquement, marqua le départ du vin mousseux en Espagne. Sa cave homonyme et Can Sumoi sont les projets les plus personnels de Pepe Raventós, fruits de sa passion pour la viticulture, les cépages autochtones et les sols uniques et différents.
La vie de Pepe Raventós a été marquée par les œuvres sociales mais surtout par le vin. Très jeune déjà il passait de longues heures à travailler sur le domaine de Saint Émilion et il acquit son expérience dans l'élaboration des vins auprès de Didier Dagueneau à Pouilly-Fumé AOC, Loire, Nicolas Chiquet à Dizy, en Champagne, et Jean Patrick Merignac à Saint Philippe d'Aiguilhe, Bordeaux.
Il travaille le vignoble selon des principes biodynamiques, en suivant le calendrier lunaire, en élaborant ses propres préparations et en faisant les vendanges à la main ou à l'aide de chevaux. Ses vins sont élaborés avec une intervention minimale, sans utiliser levures, ni sucres, ni produits chimiques, ni contrôle de température. De ce fait, les vins de Pepe Raventós ont une production très limitée, ils sont personnels et introspectifs, uniques et exceptionnels.