- Borgata Valdiberti 59, 12063 Dogliani (CN)
- +39 0173 70686
- pecchenino@pecchenino.it
- http://www.pecchenino.it/
Pecchenino
Le domaine Pecchenino a été fondé à la fin du XVIIIe siècle. Toujours géré en famille, il a été transmis de père en fils....
Année de fondation | 1986 |
Œnologue | Orlando Pecchenino |
Vignoble propre : | 29 / ha |
Production annuelle | 135 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Pecchenino
Pecchenino
Le domaine Pecchenino a été fondé à la fin du XVIIIe siècle. Toujours géré en famille, il a été transmis de père en fils. Depuis les années 70, lorsque le domaine passe à Marino, puis en 1987 à ses fils Orlando et Attilio, de nouvelles terres et de nouveaux vignobles ont été acquis, pour une superficie d'environ 32 hectares, dont 26 situés dans la ville de Dogliani et 3 dans la ville de Monforte d'Alba. Les vignes du domaine sont à 70 % de Dolcetto et le reste de Barbera, Nebbiolo, Chardonnay et Sauvignon Blanc. Le domaine s’étend également sur la commune de Monforte d'Alba, l'une des zones les plus propices à la production de vin Barolo.
Domaine "Chiocciola" de Slow Food, Pecchenino produit depuis de nombreuses années l'une des meilleures gammes de Barolo, parmi lesquelles le San Giuseppe qui se distingue par sa disponibilité, son harmonie et sa saveur. Un Barolo classique, passant deux ans dans de grands barils, c’est un mélange provenant du vignoble de Coste (à Monforte) et des crus de Bussia et Ravera, soit le meilleur du Nebbiolo des Langhes.