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Paololeo

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Paolo Leo, né en 1960, est issu d'une famille où la production de vin était un héritage inévitable : le fondateur de la famille a commencé au début...

Vin de Paololeo

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Paololeo

Paolo Leo, né en 1960, est issu d'une famille où la production de vin était un héritage inévitable : le fondateur de la famille a commencé au début du XXe siècle à produire du vin dans la Masseria Monticello, puis son fils Paolo Leo a hérité des terres et a construit la cave dans le village. Et aujourd'hui, c'est encore un héritier, Paolo Leo, le fils de Nicola, qui dirige la nouvelle cave, avec sa femme Roberta et ses fils Nicola, Stefano, Francesco et Alessandro. La gestion du domaine est familiale mais elle est soutenue par des collaborateurs fidèles, grâce auxquels le travail est totalement partagé.

Les caves occupent une superficie totale d'environ 24000 mètres carrés. La première est située au cœur de la zone  Salice Salentino DOC (San Donaci) ; la seconde, créée en août 2020, est située aux portes du Primitivo di Manduria DOC (Monteparano). Elles sont équipées d'une installation de vinification ultra-moderne, d'une grande tonnellerie et d'une ligne d'embouteillage moderne et à l’avant-garde capable d'atteindre 7000 bouteilles par heure. Le domaine est composé aussi d’une exploitation agricole qui possède plus de 50 hectares et d’une très vieille ferme datant du XVIème siècle entourée de vignes.

Les vignobles, qui couvrent une superficie considérable sur les sols à prédominance tufacée et calcaire de la partie haute du Salento - dédiés depuis des milliers d'années à la culture de la vigne - sont conduits selon les principes de l'agriculture durable et biologique. Ils abritent également d'anciens ceps de vigne âgés d'une cinquantaine d'années. Le domaine produit plus de quarante types de vin, tous marqués par un style direct, innovant et territorial. Les cépages du Salento se distinguent, avec le Primitivo et le Negroamaro en tête de liste.

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