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Pala

Pala

Près de Dolianova, l’intérieur des terres de la zone de Cagliari, l’air est suspendu, presque sacré, typique du désert sarde, où la confusion de la mer semble très lointaine. A l'ombre de la cathédrale...

Année de fondation1950
ŒnologueErcole Iannone
Vignoble propre :90 / ha
Production annuelle490 000 bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Pala

6 produits

15,60

Épuisé

13,80

Épuisé

14,35

Épuisé

17,80

Épuisé

17,35

Épuisé

25,50

Pala

Près de Dolianova, l’intérieur des terres de la zone de Cagliari, l’air est suspendu, presque sacré, typique du désert sarde, où la confusion de la mer semble très lointaine. A l'ombre de la cathédrale de San Pantaleo, un des témoignages romans sardes les plus suggestifs, la famille Pala travaille durement et de façon pratique. L’entreprise est moderne et dynamique mais sans fanfreluches et bien implantée dans la tradition mais aussi la durabilité environnementale. La gamme est ample et rigoureuse, avec tous cépages autochtones. Les blancs sont particulièrement intéressants, le Vermentino I Fiori en fait partie, vin le plus fameux de la famille : typiquement sarde, donc minéral, marin et sapide. C’est un Vermentino qui enrobe et fascine, invitant à la découverte d’un monde œnologique insulaire mais sans frontières.

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