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Pala
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Près de Dolianova, l’intérieur des terres de la zone de Cagliari, l’air est suspendu, presque sacré, typique du désert sarde, où la confusion de la mer semble très lointaine. A l'ombre de la cathédrale...
Année de fondation | 1950 |
Œnologue | Ercole Iannone |
Vignoble propre : | 90 / ha |
Production annuelle | 490 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Pala
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Pala
Près de Dolianova, l’intérieur des terres de la zone de Cagliari, l’air est suspendu, presque sacré, typique du désert sarde, où la confusion de la mer semble très lointaine. A l'ombre de la cathédrale de San Pantaleo, un des témoignages romans sardes les plus suggestifs, la famille Pala travaille durement et de façon pratique. L’entreprise est moderne et dynamique mais sans fanfreluches et bien implantée dans la tradition mais aussi la durabilité environnementale. La gamme est ample et rigoureuse, avec tous cépages autochtones. Les blancs sont particulièrement intéressants, le Vermentino I Fiori en fait partie, vin le plus fameux de la famille : typiquement sarde, donc minéral, marin et sapide. C’est un Vermentino qui enrobe et fascine, invitant à la découverte d’un monde œnologique insulaire mais sans frontières.