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Monte Rossa
Monte Rossa, dans la zone de Franciacorta, est une splendide oasis dans laquelle la gestion familiale, les chiffres réduits et la haute qualité sont préservés comme par magie,...
Année de fondation | 1972 |
Œnologue | Massimiliano Piermattei |
Vignoble propre : | 70 / ha |
Production annuelle | 500 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Monte Rossa
Monte Rossa Franciacorta Blanc des Blancs P.R. Brut
Monte Rossa Franciacorta Brut Cabochon Fuoriserie N. 024
Monte Rossa
Monte Rossa, dans la zone de Franciacorta, est une splendide oasis dans laquelle la gestion familiale, les chiffres réduits et la haute qualité sont préservés comme par magie, mais avec un dur travail et une splendide prédisposition du territoire et de la réceptivité. C’est Emanuele Rabotti qui en est le guide, ce personnage certainement singulier et exceptionnel qui mène une philosophie droite et en même temps caractéristique du Franciacorta, sans avertir l’inutile charge d’imiter les grands modèles français. Esprit innovateur, Emanuele travaille sur 70 hectares. Dans la cave, une attention particulière est portée sur la qualité des raisins à destiner aux réserves pour les années suivantes, afin de générer des cuvées de classe, structurées, élégantes et constantes.
La gamme est complète et bien distribuée. On commence par la cuvée de base Prima, légère, bien ciselée, savoureuse mais pas banale grâce à sa minéralité. Plus mûr et évolué, le Brut P.R., composé de bons fruits, avec 30% de vin de réserve des vendanges précédentes. Juteux, sapide et goûteux, le rosé Flamingo, qui se distingue par sa sapidité et la grande complexité agrumée et grillée, le Coupé, pas dosé de la maison. De classe mais savoureux presque anticonformiste, le Satèn Sansevé, crémeux et invitant comme il se doit, et évidemment au sommet de la gamme, se distingue toujours le grand Cabochon, fer de lance, de nom et de fait, d’ une expression du Franciacorta qui vous fera tomber amoureux de la grande méthode classique italienne.