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Monsupello
Monsupello est considéré à juste titre comme étant au sommet de la production de vins effervescents selon la méthode traditionnelle dans la région...
Année de fondation | 1893 |
Œnologue | Marco Bertelegni, Luigi Perduca |
Vignoble propre : | 53 / ha |
Production annuelle | 280 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Monsupello
Monsupello Metodo Classico Pas Dosé Nature
Monsupello Metodo Classico Brut Millesimato 2016
Monsupello Metodo Classico Brut Cuvée Cà del Tava
Monsupello Provincia di Pavia Barbera I Gelsi 2015
Monsupello Provincia di Pavia Pinot Nero 3309 2012
Monsupello
Monsupello est considéré à juste titre comme étant au sommet de la production de vins effervescents selon la méthode traditionnelle dans la région de l'Oltrepò Pavese, grâce à la vision du regretté Carlo Boatti, qui a créé autour de son domaine l'un des meilleurs vignobles de la région, en valorisant les vignes, les expositions et la technologie. Aujourd'hui, Monsupello est fermement dirigé par ses héritiers et maintient un profil strictement familial, avec une production clairement orientée vers la qualité et non la quantité.
Il existe trois vins produits selon la méthode traditionnelle : le Nature, qui est reconnu comme l'un des meilleurs vins effervescents italiens ; le Rosé, imbattable à table, extrêmement versatile et extraordinairement crémeux ; le Brut, le classique pur-sang de la famille.