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Miceli
L'histoire des Miceli est celle typique d'une famille du vin de la Sicile occidentale. Une zone où pendant des décennies la quantité prévalait sur la qualité, et ce n'est que récemment que les viticulteurs...
Année de fondation | 1990 |
Œnologue | Antonio D'Aietti |
Production annuelle | 350 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Miceli
Miceli
L'histoire des Miceli est celle typique d'une famille du vin de la Sicile occidentale. Une zone où pendant des décennies la quantité prévalait sur la qualité, et ce n'est que récemment que les viticulteurs les plus sages se sont affranchis. Ignazio Miceli, dans les années 30's a été le précurseur de ce changement de cap. Commandant de navigation, il descendit de son bateau de marchandises qui vendait surtout du vin au détail de Castellammare au reste du monde et ouvrit une boutique de vins à Palerme. L'histoire récente des Miceli raconta l'histoire d'une cave moderne à Sciacca, d'une belle boutique à Palerme et de vignes spectaculaires à Pantelleria. Tout cela consacré à la valorisation du meilleur de la Sicile, avec des étiquettes de pointe basées sur le Nero d'Avola er sur le Zibibbo. Des vins pour tous les goûts avec un style caractérisé et jamais excessif.