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Masi Agricola

Masi Agricola

L'histoire de Masi est l'histoire d'une famille et de ses vignobles dans la région de Vénétie. Son nom dérive de "Vaio dei Masi", la petite vallée acquise en Valpolicella...

Année de fondation1772
ŒnologueAndrea Dal Cin
Vignoble propre :640 / ha
Production annuelle4 200 000 bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Masi Agricola

10 produits
Épuisé

48,10

Épuisé

19,10

Épuisé

18,60

Épuisé

116,80

Épuisé

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Masi Agricola

L'histoire de Masi est l'histoire d'une famille et de ses vignobles dans la région de Vénétie. Son nom dérive de "Vaio dei Masi", la petite vallée acquise en Valpolicella à la fin du XVIIIème siècle par la famille Boscaini, dont elle est encore propriétaire. Aujourd'hui, Masi est présent dans les meilleurs terroirs de Vénétie avec des vignobles et des domaines historiques. Depuis 1973, il se trouve en Valpolicella chez les comtes Serego Alighieri, descendants directs du poète Dante. Plus récemment, on le retrouve dans le Trentin chez les comtes Bossi Fedrigotti, qui se consacrent à la viticulture avec amour et professionnalisme depuis des siècles. L'Argentina, avec Tupungato, complète la gamme d'une entreprise intercontinentale.

La Vénétie a toujours été une terre propice à la viticulture, grâce à une grande variété de terroirs historiquement reconnus. Masi a sélectionné les meilleurs vignobles au pied des montagnes et des collines, en accordant une attention particulière à la mise en valeur des vignes qui expriment l'excellence de la région et à partir desquelles sont produits des vins à la personnalité unique. Plus de deux siècles de viticulture de qualité sous la direction de Sandro Boscaini, "monsieur Amarone", et de son fils Raffaele.

La vocation viticole de Masi s'exprime à travers un travail expert et professionnel qui combine l'expérience de la tradition avec les connaissances de la recherche moderne. Une attention particulière est accordée à la sélection des vignes et à la sauvegarde du patrimoine des raisins et des techniques autochtones de la région de Vénétie. À cela s'ajoute une vocation naturelle pour l'expérimentation et les nouvelles technologies, qui accompagnent l'entreprise dans la création d'une des gammes les plus articulées d'Italie.

De nombreux produits Masi sont devenus des références pour leurs catégories respectives. Amarone Costasera, millésime et réserve, se distingue. Une référence pour la typologie, ils sont territoriaux, de classe et de caractère, avec un fruit bien équilibré entre son aspect terreux et savoureux. Les extraits authentiques du terroir sont aussi la "base" de la Valpolicella, expressions d'une tradition croquante, immédiate et polyédrique, du Bonacosta au Toar plus multiforme.

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