- Contrada Santa Tresa, Vittoria (RG)
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- http://www.santatresa.it/
Feudo di Santa Tresa
A Feudo di Santa Tresa, on fait du vin depuis trois cents ans. Mais aujourd’hui cette perle provenant des sols de Vittoria, en Sicile, est guidée par les mains expertes de Marina et Stefano Girelli, qui...
Œnologue | Stefano Chioccioli |
Vignoble propre : | 39 / ha |
Production annuelle | 250 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Feudo di Santa Tresa
Feudo di Santa Tresa Nero d'Avola Avulisi 2016
BIO
Feudo di Santa Tresa Cerasuolo di Vittoria 2018
BIO
Feudo di Santa Tresa Frappato Rina Russa 2019
BIO
Feudo di Santa Tresa
A Feudo di Santa Tresa, on fait du vin depuis trois cents ans. Mais aujourd’hui cette perle provenant des sols de Vittoria, en Sicile, est guidée par les mains expertes de Marina et Stefano Girelli, qui ont donné une nouvelle impulsion au domaine et à toute l’appellation du Cerasuolo. Entreprise certifiée biologique, le Feudo accueille dans ses vignes des oiseaux et animaux sauvages qui y vivent en parfaite harmonie. Un choix risqué et futuriste, cohérent avec les principes de protection de l’écosystème.
Sur les sols typiquement calcaires et sableux de la zone, Santa Tresa déploie une gamme excellente, parmi les meilleures de l’île et en plus avec un rapport qualité/prix incroyable. Fragrant et persistant, le Frappato, vin rouge typique et élégant de Vittoria avec des notes épicées et de grenade. Haut profil aromatique, caractéristique des raisins, notamment pour les vins à base de Nero d'Avola, du Nivuro au Avulisi, affiné en barrique et au goût vanillé. Plus austère, tannique et complexe le Cerasuolo, cheval de bataille de l’entreprise, alors que le Rina lanca exprime une fraicheur dynamique et une sapidité à n’en plus finir, mélange de Grillo et Viognier.