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Fattoria La Massa
Sorti il y a des années du consortium du Chianti Classico, Giampaolo Motta, provenant du monde du cuir, a converti ses meilleures vignes de Panzano in Chianti aux cépages bordelais. Des récoltes et...
Année de fondation | 1992 |
Œnologue | Giampaolo Motta |
Vignoble propre : | 27 / ha |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Fattoria La Massa
Fattoria La Massa
Sorti il y a des années du consortium du Chianti Classico, Giampaolo Motta, provenant du monde du cuir, a converti ses meilleures vignes de Panzano in Chianti aux cépages bordelais. Des récoltes et vinifications maniacales, selon le style bordelais, auxquelles suivent des affinages en fût partiellement neufs, qui marient le raisin français au Sangiovese franc, territorial et magistralement produit. Une cave futuriste, joyaux d'architecture fonctionnelle en partie inspiré de la forme d'une Ferrari de compétition.