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Elisabetta Foradori

Elisabetta Foradori

Depuis ses 19 ans, elle fait partie de l'entreprise fondée en 1939 par son grand-père, Elisabetta Foradori est connue comme "Madame du Teroldego", principale gardienne de son territoire. C'est elle qui,...

Année de fondation1939
ŒnologueElisabetta Foradori
Vignoble propre :12 / ha
Production annuelle160 000 bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Elisabetta Foradori

10 produits

18,90

22,80

23,90

Épuisé

36,85

Épuisé

35,70

Épuisé

35,60

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61,00

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Elisabetta Foradori

Depuis ses 19 ans, elle fait partie de l'entreprise fondée en 1939 par son grand-père, Elisabetta Foradori est connue comme "Madame du Teroldego", principale gardienne de son territoire. C'est elle qui, dans une très belle interview au quotidien italien "La Repubblica", a voulu se définir ainsi en racontant ses diverses activités de viticultrice, œnologue, entrepreneuse et communicatrice sur le territoire avec lequel elle vit en harmonie : la magique Piana Rotaliana qui offre, grâce à minéralité due à ses origines alluviales et l'exposition ensoleillée des collines des Dolomites, un vin au caractère fin et extraordinairement élégant.

"Or du Tyrol" selon son étymologie, le Teroldego est réinterprété par Elisabetta Foradori par le filtre biodynamique, qui, dans la casa Foradori, n'est pas un objectif mais un point départ. Départ vers la multiplication des cultures et la collaboration avec des producteurs actifs sur le territoire dans d'autres secteurs, comme le crémier. Donc une entreprise en constante évolution, productive et générationnelle, de la conversion aux macérations en amphore et naturellement le refus de levures sélectionnées, clarifications et filtrations de toute sorte.

Le grand vin est le Granato, 15 mois en grands fûts de chêne et 20 en bouteille, un Teroldego durable et reconnu, expression parmi les plus hautes et authentiques du cépage, ventant une longévité certaine. Structuré, ample, opulent, le Teroldego Morei, est parmi les crus les plus typiques de la Piana. Plus rustique et véritable le Teroldego Sgarzon, vinifié en terre cuite, fruité, frais, sapide, vertical et juteux. Lui aussi long et véritable, le Foradori est le Teroldego le plus prêt et convivial de la gamme.

Sur le front des vins blancs, l'excellence des crus des Dolomites se reflète dans le Fontanasanta, un Manzoni spectaculaire de par sa structure et sa complexité olfactive, tropicale, confite, de l'incroyable potentiel d'affinement. Et puis le Fuoripista, le Pinot Gris de la maison, macéré sur la peau du raisin dans des amphores, bronzé, aux parfums floraux et épicés, et saveurs aussi fraîches et sapides que rondes et somptueuses.

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