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Elio Altare
Il n'est pas facile de parier pour l'innovation sur un territoire fortement lié aux vinifications traditionnelles ; mais Elio Altare a relevé ce défi avec une extraordinaire maestria et un charisme...
Année de fondation | 1948 |
Vignoble propre : | 11 / ha |
Production annuelle | 70 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Elio Altare
Elio Altare
Il n'est pas facile de parier pour l'innovation sur un territoire fortement lié aux vinifications traditionnelles ; mais Elio Altare a relevé ce défi avec une extraordinaire maestria et un charisme exceptionnel tout au long de ces quarante ans. Le résultat ? Des vins qui interprètent dans un très grand respect le territoire des Langhe dans une perspective moderne et ouverte à l'expérimentation, sans nul doute l'une des plus novatrices d'Italie.
Provenant des meilleurs crus de Barolo, les vins de la cave d'Elio Altare sont élégants et ronds, fruit d'un usage du bois sage et équilibré. Cet élevage soigné en barriques s'intègre dans un processus de travail qui met en évidence la maestria de la cave et dont naissent ses excellents vins de Barolo. Avec lui, la conduite biologique des vignobles, l'usage exclusif de levures indigènes, les quantités minimales de soufre et le refus de tout type de filtrage sont devenus des marques caractéristiques de la maison et ont fait d'un précurseur comme Elio Altare un maître à suivre.