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Dehesa de Cadozos
Sur les terres de Zamora baignées par le Duero, connues sous le nom de Dehesa de Cadozos, les souches de tempranillo et de pinot noir donnent le meilleur d’elles-mêmes. Sise à Zamora, sur la commune de...
Année de fondation | 1999 |
Œnologue | Alvin Miranda - Carlos Berián |
Vignoble propre : | 8 / ha |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Dehesa de Cadozos
Dehesa de Cadozos
Sur les terres de Zamora baignées par le Duero, connues sous le nom de Dehesa de Cadozos, les souches de tempranillo et de pinot noir donnent le meilleur d’elles-mêmes. Sise à Zamora, sur la commune de Bermillo de Sayazo, la cave Dehesa de Cadozos occupe une ancienne abbaye du XVIIe siècle.
Avec seulement huit hectares de vignoble situées à 830 m d’altitude, un système d’agriculture écologique et un processus soigné de sélection des meilleures grappes et d’élaboration, cette jeune cave, née en 2003, élabore chaque année des vins nuancés à la personnalité inégalable. Elle crée aussi de merveilleux coupages de ces deux variétés et d’un monovaríétal, qui ont soulevé les passions parmi les aficionados et qu’elle n’élabore que lorsque le millésime le permet.
Le cœur de l’équipe se compose des œnologues Alvin Miranda (Chilien) et Carlos Berian, et compte sur la collaboration d’Ignacio de Miguel.