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Clos Mogador
Provenant d'une famille bien connue de viticulteurs français, René Barbier est arrivé au Priorat lorsque les vins de cette région étaient encore totalement inconnus. Avec un groupe d'amis, parmi lesquels...
Année de fondation | 1989 |
Œnologue | René Barbier |
Vignoble propre : | 20 / ha |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Clos Mogador
Clos Mogador
Provenant d'une famille bien connue de viticulteurs français, René Barbier est arrivé au Priorat lorsque les vins de cette région étaient encore totalement inconnus. Avec un groupe d'amis, parmi lesquels se trouvent de grands noms actuels comme Josep Lluis Pérez (Mas Martinet Viticultors), Carles Pastrana (Costers del Siurana), Dafne Glorian (Clos i Terrasses) et, un peu plus tard, Álvaro Palacios (Álvaro Palacios), il fut l'un des véritables artisans de la récupération de cette petite appellation de la région de Tarragone, aujourd’hui appréciée dans le monde entier.
Les vins de René Barbier proviennent de raisins de souches ayant déjà un certain âge et sont élaborés dans la propriété même, avec un soin extrême, en extrayant une partie du jus du raisin (ce qui augmente la concentration du vin), fermentation alcoolique, macération et malolactique en foudres et barriques, et en tenant compte des phases de la lune (nouvelle) au moment de procéder à la mise en bouteilles.