- Ctra. de Tremp a Santa Engràcia, km. 5, 25630 Talarn
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Castell d'Encús
Passionné par la nature, perfectionniste et toujours avide de découverte, Raül Bobet a, avec ses vignobles pyrénéens, porté sa recherche au plus haut. Sous la...
Année de fondation | 2001 |
Œnologue | Raül Bobet |
Vignoble propre : | 30 / ha |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Castell d'Encús
Castell d'Encús
Passionné par la nature, perfectionniste et toujours avide de découverte, Raül Bobet a, avec ses vignobles pyrénéens, porté sa recherche au plus haut. Sous la D.O. Costers del Segre, Castell d'Encús est le projet le plus personnel de cet œnologue à la longue trajectoire, responsable aussi des vins de Ferrer Bobet.
Castell d'Encús se trouve à quelques 1000 mètres d'altitude, dans un environnement privilégié qui offre une bonne exposisiton solaire et une forte varation thermique entre le jour et la nuit. Sur des terres sablo-calcaires à faible contenu organique, la propriété s'étend sur 23 hectares de vignobles de cépages tels que le cabernet sauvignon, le cabernet franc, le merlot, le pinot noir, la syrah, le petit verdot, le sauvignon blanc, le riesling, le sémillon et l'albariño. Ces terres abritent, en outre de nombreux pressoirs de fermentation creusés dans les roches au XIIe siècle et qui, actuellement, sont réutilisés dans le processus de fermentation avec des cuves en bois et en inox.
Cette cave se caractérise donc par la récupération de méthodes ancestrales mais aussi par l'utilisation d'une technologie de pointe et une philosophie basée sur l'expérimentation. Il en résulte des vins qui ont leur propre style, frais, complexes et à forte personnalité.