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Capichera

Capichera

Capichera est une réalité viticole et vinicole italienne se trouvant dans un coin de la Sardaigne, niché parmi les roches granitiques de la Gallura, à Arzachena, dans un...

Année de fondation1975
ŒnologueFabrizio Ragnedda
Vignoble propre :50 / ha
Production annuelle250 000 bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Capichera

4 produits
Épuisé

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Capichera

Capichera est une réalité viticole et vinicole italienne se trouvant dans un coin de la Sardaigne, niché parmi les roches granitiques de la Gallura, à Arzachena, dans un cadre naturel unique et fascinant qui abrite d'importantes et anciennes traditions.

Une entreprise familiale qui, à la fin des années 70, suite à une grande intuition, a déterminé un passage œnologique important et pas seulement en Sardaigne : elle a été la première cave à valoriser avec un succès considérable l’affinage en barrique du vermentino pur, proposant un modèle basé sur une production de la plus haute qualité et une recherche continue à travers une viticulture respectueuse et rigoureuse de l'identité du territoire, permettant à cette vigne de révéler ses grandes particularités et caractéristiques.

De nombreux critiques faisant autorité dans le secteur disent encore que l'histoire de Capichera est l'histoire du vermentino de qualité. La passion, l'investissement de grandes ressources et l'amélioration du modèle de production au fil des années ont défini de nouveaux standards de qualité élevés, avec une attention prioritaire pour chaque vignoble et chaque parcelle, renforçant ainsi ses caractéristiques.

Ce processus de développement a conduit au fil du temps à obtenir des résultats innovants et exclusifs non seulement sur le vermentino mais aussi sur le carignano et le syrah, donnant naissance à des rouges de très haut niveau, fortement identifiés au territoire de Gallura et unis par la même philosophie de production.

Lintòri est l'expression la plus directe et immédiate du vermentino, frais et minéral, avec des notes typiques d'agrumes et de fruits tropicaux que ce territoire méditerranéen donne en abondance. Vign'Angena est le vermentino qui s’élance au fil du temps vers l’affinage : uniquement en acier, il se présente sous une texture olfactive complexe et intrigante, avec une persistance tendue, minérale, amandée. Le Capichera exprime identité, richesse, opulence, longévité exprime , le vermentino représentatif de l’entreprise, avec des notes de silex et une sapidité intense.

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