Can Sumoi

Après avoir parcouru les routes du Penedès à la recherche de l'essence de ses terres, Pepe Raventós trouva à Can Sumoi ce qu'il cherchait : une terre en altitude,...
Vin de Can Sumoi





Can Sumoi
Après avoir parcouru les routes du Penedès à la recherche de l'essence de ses terres, Pepe Raventós trouva à Can Sumoi ce qu'il cherchait : une terre en altitude, située à 600 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec des cépages locaux et des sols d'une origine unique. Can Sumoi, une propriété qui, dès 1645, impressionnait par la solitude du paysage, par la nudité minérale de ses sols et par sa particulière géologie, allait renaître en 2012 grâce au nouveau projet des actuels vins tranquilles de Raventós i Blanc.
Le domaine de Can Sumoi s'étend sur 400 hectares dont 30 sont de vignobles plantés de parellada, xarel·lo et sumoll. Le reste est fait de chênes verts, de pins argentés et de chênes qui entourent une cave et trois autres fermes datant de la fin du XVIIe siècle et où l'on élaborait auparavant le vin.
Le projet de Can Sumoi se base sur le respect de l'environnement, les vinifications naturelles et la biodynamique, pour élaborer des vins de montagne naturels avec une intervention minimale, tant dans les processus de viticulture que dans ceux de vinification.