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Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique...
Année de fondation | 1932 |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Emilio Moro
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale.
Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo récupéré de ses vignes les plus anciennes et, parmi ses lieux-dits les plus connus, il faut citer le Resalso (1,02 ha), planté l’année de la naissance d’Emilio Moro (1933), aux sols profonds et frais ; le Valderramiro (4,2 ha), les ceps les plus anciens de la cave et berceau de son grand vin de terroir, le Malleolus de Valderramiro ; le Sancho Martín (0,7 ha), avec d’excellentes conditions de maturation, offre des vins tanniques et à l’acidité prononcée, idéaux pour l’élevage ; et le Camino Viejo (7,5 ha), d’où provient le Malleolus.
Un autre projet de la famille Moro es le Cepa 21 (lui aussi de la Ribera del Duero).