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Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello

Jeune entreprise, engagée depuis des générations dans le secteur agroalimentaire de la région d'Agrigente en Sicile, Baglio del Cristo di Campobello ne décide que dans les années 2000 de se convertir...

Année de fondation2000
ŒnologueRiccardo Cotarella
Vignoble propre :30 / ha
Production annuelle300 000 bouteilles
Pays
Appellations
Cépages

Vin de Baglio del Cristo di Campobello

9 produits
Épuisé

18,00

Épuisé

13,70

Épuisé

27,60

Épuisé

25,40

Épuisé

21,40

Épuisé

14,70

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16,45

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18,95

Épuisé

14,70

Baglio del Cristo di Campobello

Jeune entreprise, engagée depuis des générations dans le secteur agroalimentaire de la région d'Agrigente en Sicile, Baglio del Cristo di Campobello ne décide que dans les années 2000 de se convertir à la viticulture de qualité, abandonnant ainsi une histoire typiquement méridionale consistant à miser sur la quantité du raisin, qui sera ensuite vendu. A Baglio, les décisions ne prévoient aucun compromis : en effet, l'exaltation extrême et méticuleuse de la vertu du terroir occidental sicilien est suivie par le grand œnologue Riccardo Cotarella, une des stars du vin italien et international.

En très peu de temps, le résultat est exceptionnel et offre aux passionnés une gamme de vins prêts et évocateurs, qui racontent le territoire avec une agilité et complexité surprenantes, accompagnées d'un rapport qualité-prix extraordinaire. Sur la table Lalùci, un merveilleux Grillo d'une grande élégance,vivifié par une fraîcheur et une salinité qui ne lassent jamais. Et puis Lu Patri, Nero d'Avola d'une ampleur rare, plein, chaud, enrobant, complet. Et encore Laudàri, autre classique de l'Entreprise, un Chardonnay mature, articulé, velouté, qui passe quatre mois en fût. Et enfin Lusirà, un Syrah à découvrir, qui ne décevra pas les amants des arômes enveloppants, des souvenirs d'épice et de mer.

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