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Baglio del Cristo di Campobello
Jeune entreprise, engagée depuis des générations dans le secteur agroalimentaire de la région d'Agrigente en Sicile, Baglio del Cristo di Campobello ne décide que dans les années 2000 de se convertir...
Année de fondation | 2000 |
Œnologue | Riccardo Cotarella |
Vignoble propre : | 30 / ha |
Production annuelle | 300 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Baglio del Cristo di Campobello
Cristo di Campobello Grillo Lalùci 2019
Cristo di Campobello Syrah Lusirà 2018
Cristo di Campobello Chardonnay Laudàri 2019
Cristo di Campobello C'D'C' Rosso 2021
Cristo di Campobello Nero d'Avola Lu Patri 2018
Cristo di Campobello Adenzia Bianco 2020
Cristo di Campobello C'D'C' Rosato 2017
Cristo di Campobello Adenzia Rosso 2018
Cristo di Campobello C'D'C' Bianco 2021
Baglio del Cristo di Campobello
Jeune entreprise, engagée depuis des générations dans le secteur agroalimentaire de la région d'Agrigente en Sicile, Baglio del Cristo di Campobello ne décide que dans les années 2000 de se convertir à la viticulture de qualité, abandonnant ainsi une histoire typiquement méridionale consistant à miser sur la quantité du raisin, qui sera ensuite vendu. A Baglio, les décisions ne prévoient aucun compromis : en effet, l'exaltation extrême et méticuleuse de la vertu du terroir occidental sicilien est suivie par le grand œnologue Riccardo Cotarella, une des stars du vin italien et international.
En très peu de temps, le résultat est exceptionnel et offre aux passionnés une gamme de vins prêts et évocateurs, qui racontent le territoire avec une agilité et complexité surprenantes, accompagnées d'un rapport qualité-prix extraordinaire. Sur la table Lalùci, un merveilleux Grillo d'une grande élégance,vivifié par une fraîcheur et une salinité qui ne lassent jamais. Et puis Lu Patri, Nero d'Avola d'une ampleur rare, plein, chaud, enrobant, complet. Et encore Laudàri, autre classique de l'Entreprise, un Chardonnay mature, articulé, velouté, qui passe quatre mois en fût. Et enfin Lusirà, un Syrah à découvrir, qui ne décevra pas les amants des arômes enveloppants, des souvenirs d'épice et de mer.