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Marchesi Antinori
La famille Antinori se consacre à la production de vin depuis plus de 600 ans : lorsqu'en 1385, Giovanni di Piero Antinori est devenu membre de l'Arte Fiorentina dei Vinattieri. Au cours de sa...
Année de fondation | 1385 |
Œnologue | Renzo Cotarella |
Vignoble propre : | 324 / ha |
Production annuelle | 1 700 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Marchesi Antinori
Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Il Bruciato 2022
Castello della Sala Muffato della Sala 2020 (0,5 L)
Villa Antinori Chianti Classico Riserva 2021
Pian delle Vigne Rosso di Montalcino 2020
Badia a Passignano Chianti Cl. Gran Selezione 2018
Tenuta Guado al Tasso Bolgheri Guado al Tasso 2016
Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017
Marchesi Antinori Vin Santo 2014 (0,5 L)
Marchese Antinori Chianti Classico Riserva 2021
Marchesi Antinori
La famille Antinori se consacre à la production de vin depuis plus de 600 ans : lorsqu'en 1385, Giovanni di Piero Antinori est devenu membre de l'Arte Fiorentina dei Vinattieri. Au cours de sa longue histoire, qui s'étend sur 26 générations, la famille a géré directement cette activité, en faisant des choix novateurs et parfois courageux, mais en maintenant toujours un respect inaltéré de la tradition et du territoire. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par le marquis Piero Antinori, avec le soutien de ses trois filles, Albiera, Allegra et Alessia, qui s'impliquent personnellement dans les activités de l'entreprise. Tradition, passion et intuition sont les qualités motrices qui ont permis à Marchesi Antinori de s'imposer comme l'un des principaux producteurs de vin italiens.
Chaque millésime, chaque terrain, chaque idée qui se concrétise est un nouveau départ, une nouvelle recherche de marges de qualité toujours plus élevées. Comme aime à le dire le marquis Piero : "les racines anciennes jouent un rôle important dans notre philosophie, mais elles n'ont jamais inhibé notre esprit d'innovation". Outre les domaines de Toscane et d'Ombrie, patrimoine historique de la famille, des investissements ont été réalisés au fil du temps dans d'autres zones propices à la production de vins de qualité, tant en Italie qu'à l'étranger, où il est possible d'entreprendre une nouvelle voie de valorisation de nouveaux terroirs à fort potentiel viticole.
Marchesi Antinori exprime sa passion pour la viticulture en recherchant des marges d'amélioration toujours plus fines. À cette fin, des expériences continues sont menées dans les vignobles et les caves avec des sélections de clones de raisins indigènes et internationaux, issus de différents types de culture, de différentes altitudes de vignobles, mais aussi diverses méthodes et températures de fermentation, des techniques de vinification tant traditionnelles que modernes, et l'utilisation de différents types de bois, de taille et d'âge de barriques, et une durée variable du vieillissement en bouteille.