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Astoria
Née en 1987 d'une famille historique de viticulteurs, l’entreprise Astoria est aujourd'hui dirigée par Paolo et Giorgio Polegato et fait de la qualité une des raisons de sa...
Année de fondation | 1987 |
Œnologue | Roberto Sandrin |
Vignoble propre : | 40 / ha |
Production annuelle | 2 000 000 bouteilles |
Pays | |
Appellations | |
Cépages |
Vin de Astoria
Astoria Colli di Conegliano Refrontolo Fervo 2018 (0,5 L)
Astoria Valdobbiadene Brut Casa Vittorino 2020
Astoria Valdobbiadene Superiore di Cartizze Arzanà
Astoria Valdobbiadene Extradry Corderìe
Astoria Valdobbiadene Millesimato Extradry 2020
Astoria Valdobbiadene Dry Anniversario 2021
Astoria
Née en 1987 d'une famille historique de viticulteurs, l’entreprise Astoria est aujourd'hui dirigée par Paolo et Giorgio Polegato et fait de la qualité une des raisons de sa fierté. Les produits Astoria sont en effet présents dans la restauration la plus chic, dans les boutiques et les bars à vins italiens et internationaux les plus réputés. Le cœur de l'entreprise est la zone historique de Refrontolo, près de la ville de Trévise, un des meilleurs crus pour la production de Prosecco di Valdobbiadene DOCG.
Les quarante hectares, situés dans une des plus belles zones viticoles d'Italie célèbre pour son climat, témoignent de la douceur de ses collines et de la succession harmonieuse des vignobles. L'entreprise associe son nom au produit par excellence de la tradition œnologique vénitienne : le Prosecco. C'est avec ce vin, le Millesimato, qu'elle a remporté de nombreux prix au fil des ans, dont le plus significatif est la Grande Médaille d'Or au Concours Œnologique International Vinitaly à Vérone. Le prosecco millésimé, le Cartizze et le Refrontolo Passito Fervo représentent les joyaux de la maison, suivis par une gamme de bulles surprenante, innovante et spectaculaire.
La forme et le design des bouteilles, diamantées et aux multiples facettes, garantissent une présentation respectable autant pour les occasions pop que pour les plus formelles. Mais Astoria n'est pas seulement Prosecco : elle produit également des vins vieillis en barrique dont Colli di Conegliano Crevada et Croder, et bénéficie du support technique d'un personnel hautement compétent et prestigieux qui allie savoir-faire traditionnel, attention à l'écologie et une grande vocation à l'expérimentation et à l'innovation technologique.