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Fiche technique

TypeChampagne
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,5%

Le vin

Une prédominance décisive du Premier Cru de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, donne la finesse aromatique des vins de Sézannais réputés pour leur rondeur; enfin quelques vins du nord de la vallée de la Vesle apportent une touche de fraîcheur et de légèreté.

La robe est d'un beau jaune or pâle aux reflets vert clair. Il est brillant et lumineux avec une effervescence vive et persistante. Le nez révèle une grande intensité, avec des notes de fruits frais, en particulier d'agrumes mûrs. Le second nez présente de délicates notes de fleurs et de fruits blancs (pêche blanche). En bouche, il est doux, harmonieux et d'une grande rondeur. Sa vinosité est sans excès, soutenue par une fraîcheur intense. Des notes de pêche, d'agrumes et une agréable minéralité se dégagent en finale. La finale est très persistante et rafraîchissante. Un champagne parfait pour l'apéritif, surtout au printemps ou en été. A table il se marie très bien avec tous les fruits de mer et crustacés, et se marie parfaitement avec un tartare de bar ou de dorade. Même une semelle alla plancha est une combinaison optimale.

Consommation et garde

Servir entre 4º C et 6º C

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Le domaine

Champagne Ruinart

Champagne Ruinart

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