Type | Champagne |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fiche technique
Le vin
Un grand champagne rosé doit être élaboré à partir de raisins ayant atteint une belle maturité, parfois difficiles à obtenir sous le climat champenois.
Les arômes fruités de baies rouges sauvages se fondent vers des notes florales, des arômes d'écorces d'agrumes, sucrés et épicés, tandis que les notes de fruits secs et de cacao rappellent la maturation en bois de chêne. Riche, charnu, le rosé améliore la maturité du fruit. Avec son effervescence lumineuse et la première sensation de fraîcheur qu'lle donne, elle s'ouvre doucement sur des notes presque exotiques, sur la texture typiquement minérale du Chardonnay.
Consommation et garde
Notations et médailles
2005 | 93 PK |
---|
Commentaires de nos clients
Le domaine
Louis Roederer Champagne
Louis Roederer, l'une des plus grandes maisons de la Champagne et l'une des rares à conserver une gestion familiale et indépendante. Tradition et excellence depuis plus de deux siècles. Homme d'affaires et grand amateur d'art, Louis Roederer hérita la firme qui porte son nom en 1833. Vers le milieu du XIXe siècle, il décida d'agrandir son vignoble et acquit de nouvelles vignes choisies, à l'instinct et avec un certain...