Type | Champagne |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Delamotte Brut Blanc de Blancs est un champagne délicat et le plus populaire de la maison Delamotte.
Les raisins de chardonnay avec lesquels il est élaboré poussent sur des terrains calcaires de première qualité qui confèrent au vin un caractère minéral bien reconnaissable. Élaboré avec 10 % de vins de réserve, il nous enchante par une magnifique robe d'un jaune paille et un nez raffiné, riche en arômes de fleurs blanches et d'agrumes et un fond toasté captivant. En bouche, sa bulle extrêmement fine lui permet de se montrer frais en même temps que concentré. Quelques timides notes herbacées au moment d'un finale aux élégants murmures de fraîcheur citrique.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or pâle |
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Nez | Arômes de fleurs / Fleurs blanches / Arômes fruités / Abricot / Pêche |
Bouche | Délicat / Notes fruitées / Fruits confits / Notes d'agrumes |
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C
Accords mets et vins
Comme apéritif / Viandes blanches / Poisson / Fromages doux / Fruits de mer
Notations et médailles
2008 | 95 PK | 94 SK |
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1999 | 92 PK |
PK: ParkerSK: Suckling