Type | Champagne |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
La Cuvée D est un Champagne d’une belle couleur dorée, affichant une mousse très fine et persistante. Au nez, des arômes de fleurs blanches et d’épices adoucis par une finale de brioche grillée et de vanille. En bouche, l'élégance du Chardonnay combinée à la rondeur du Pinot noir amène beaucoup de fraîcheur avec des notes de mandarine et de zestes d’orange. Un champagne gourmand et crémeux avec une belle persistance en finale.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or blanc |
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Nez | Fleurs blanches / Épices douces / Vanille |
Bouche | Frais / Mandarine / Zeste d'orange / Tanins soyeux / Tanins crémeux |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Crustacés / Poisson grillé / Desserts au chocolat
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 60 mois |
Âge des barriques | Principalement usagées |
Type de bois | Foudre |
Les vignobles
Climat | Climat océanique |
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Le domaine
Champagne Devaux
La Maison DEVAUX est au coeur d’une saga familiale qui débute avec les frères Jules et Auguste Devaux peu avant le milieu du XIXème siècle. La Maison est ensuite établie et dirigée successivement par trois femmes d’énergie et de talent. La première, Madame Claude-Josephte Devaux, (née Ducray), veuve à 39 ans, fonde en 1846 la Maison Vve A. Devaux à Épernay qu’elle dirige avec son fils François-Auguste. Celui-ci épouse Augusta-Maria Herbin qui devient la seconde veuve Devaux...