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Billecart-Salmon Champagne Brut Sous Bois

Billecart-Salmon Champagne Brut Sous Bois

92+
PARKER
94
SUCKLING
17+
JANCIS ROBINSON
93
WINE SPECTATOR
91
DECANTER

95,00

/ btlle. 0,75 L
  • 0
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeChampagne
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,0%

Le vin

Le Brut Sous Bois de Billecart-Salmon est un champagne captivant et original, un mousseux issu du vieil art de l'assemblage et du savoir-faire ancestral des champagnes originaux. Cette cuvée, entièrement vinifiée dans le bois, est élaborée à partir d'une proportion identique des trois cépages principaux de la Champagne : le chardonnay provient des Premiers et Grands Crus de la Côte des Blancs, le pinot noir des Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims, Aÿ et Mareuil-sur-Aÿ et le meunier du Val de Marne.

Le Brut Sous Bois mise sur des arômes complexes et un caractère affirmé qui provient de sa vinification et de son élevage dans des barriques en chêne de plusieurs vins. Il suit une fermentation malolactique partielle et contient de 30 à 35 % de vins de garde. Il mûrit sur lies en cave de 6 à 7 ans et est dosé avec 7g/l de sucre.

Dans la coupe, il est cristallin, d'une magnifique robe jaune dorée aux reflets brillants. Ses bulles sont fines, pétillantes et uniformes. L'impact olfactif est de grande richesse, aux expressions harmonieuses (fruits secs, agrumes frais et fruits blancs) avec d'autres notes séduisantes aux fines touches de beurre fondu, d'amandes et de toffee, qui dégagent l'élégante plénitude des grands vins de Champagne. Entre corps moyen et rondeur, il est élégamment charnu et bien concentré, de texture généreuse et sa bulle est délicate. Sa force, son caractère et sa rectitude en font le compagnon idéal des crustacées, des viandes blanches et des champignons, mais aussi d'un jarret de veau mijoté ou d'un risotto de moules. La cuvée Brut Sous Bois est un mousseux aussi bon que précis, un champagne qui accompagner un moment de pur plaisir et de bonheur.

L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Jancis Robinson et Suckling

The latest release of Billecart's NV Brut Sous Bois is excellent, unwinding in the glass with notes of lemon oil, crisp stone fruit, buttery pastry and freshly baked bread. Medium to full-bodied, fleshy and elegantly vinous, with chalky phenolic structure and an enlivening pillowy mousse, it's impressively deep and concentrated, with fine tension and grip. Early renditions of this cuvée tended to be at their best on release, but this impressive effort appears to be built to age.

— William Kelley (23/09/2021)Robert Parker Wine Advocate92+ PARKER

A richer mouthfeel as well as real bite. A savoury and yeasty note on the nose – almost slight Marmite (yeast extract). The oak is very well integrated and just frames the wine – the subtle note of spice comes in on the finish – slightly cedary note?

— Alistair Cooper (21/10/2021)JancisRobinson.com17+ JANCIS ROBINSON

A dense Champagne with a tight and linear structure. Compressed and very pretty. Hints of nuts and cream with some pie crust. Some nougat, too. Very long and flavorful. It’s one for a meal. One third of pinot meunier, pinot noir and chardonnay. Fermented and aged in barrel for about six months. Disgorged July 19, 2020. It’s aged six years on lees. Drink or hold.

— James Suckling (22/12/2020)JamesSuckling.com94 SUCKLING

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