Type | Cava |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Production : | 2 500 - 5 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or jaune / Bulle fine et délicate |
---|---|
Nez | Complexe / Minéral / Fruits secs / Anis / Truffe |
Bouche | Complexe / Minéral / Équilibré / Fruité |
Consommation et garde
Servir entre 10º C et 12º C
Notations et médailles
2014 | 96 PK | |
---|---|---|
2013 | 95 PK | |
2008 | 96 PK | 96 PN |
2007 | 95 PK | 98 PN |
2005 | 94 PK | 96 PN |
2004 | 95 PK | 96 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 118 mois |
---|---|
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 70 et 75 ans |
---|---|
Sol | Calcaire |
Climat | Méditerranéen |
Rendements | Rendements très faibles |
Le domaine
Recaredo
Recaredo est et a toujours été synonyme de qualité, vanté pour ses vertus : des cavas profonds, complexes, soyeux, vifs, élégants et, les plus sublimes, de longue durée. Ce sont des cavas élaborés avec des raisins ne provenant que de leurs propres vignobles, cultivés suivant les principes de l'écologie et de la biodynamique (tous deux certifiés), sans ajout de sucre (toujours Brut Nature) et qui ont été longuement élevés en bouteille (toujours Gran Reserva), bouchon naturel...