Type | Cava |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Propre / Brillant |
---|---|
Nez | Arômes fruités / Fruit frais / Notes grillées / Notes de pâtisserie / Viennoiserie |
Bouche | Expressif / Frais / Notes fruitées / Savoureux / Agréable |
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 10º C
Accords mets et vins
Poisson au citron / Viandes en sauces crémeuses / Quiche / Apéritifs
Notations et médailles
2021 | 93 PK | |
---|---|---|
2019 | 93 PK | |
2018 | 91 DC | |
2017 | 96 DC | |
2015 | 92 PK | |
2014 | 92 PK |
PK: ParkerDC: Decanter
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 30 et 36 mois |
---|
Les vignobles
Vinya dels Fòssils
Âge de la vigne | Entre 30 et 55 ans |
---|---|
Sol | Calcaire |
Climat | Méditerranéen |
Rendements | Rendements faibles |
Le domaine
Raventós i Blanc
Raventós i Blanc est synonyme de viticulture, tradition et histoire d'une famille. La ferme familiale où sont aujourd'hui encore élaborés leurs vins leur appartient depuis 1497 et ce sont donc vingt-et-une générations qui ont cultivé ces terres de vignobles et de forêts. Sise à Sant Sadurní d'Anoia, capitale du mousseux catalan, la ferme possède des registres qui attestent de...