Le Mestre Coquet Gran Reserva Brut Nature est le cava idéal pour entrer dans l'univers Mestres. Dans son élaboration, les raisins des trois cépages blancs classiques des Catalans mousseux sont utilisés dans des proportions similaires, bien qu'avec une certaine prédominance du xarel·lo. Les vignes dont les raisins sont obtenus par vendanges manuelles ont plus de 50 ans d'histoire, certifiés par les vieilles vignes plantées dans un verre.
Dans la production de chaque bouteille, deux bouchons en liège naturel sont utilisés. Le premier est utilisé pour la seconde fermentation en bouteille et est chargé de la conservation du vin pendant les 40 mois qu'il passe en bouteille avec ses lies, en position horizontale de rime, sous la cave. A Mestres, il est courant que les cavas à vieillissement long (plus de 30 mois) effectuent des prélèvements périodiques pour favoriser le processus d'autolyse des levures, améliorant ainsi la structure et la complexité. Enfin, après dégorgement, procédé manuel effectué bouteille par bouteille, les bouteilles sont à nouveau recouvertes du deuxième bouchon en liège naturel, et de sa plaque d'identification. Comme c'est la tradition à Mestres, la date de dégorgement est toujours ajoutée sur l'étiquette pour aider le consommateur à choisir le moment parfait de consommation.
Le résultat de toutes ces attentions et soins est un vin jaune paille aux reflets verdâtres. Sa mousse est fine, avec une bonne évolution dans le verre et remplit parfaitement la fonction de transport de la richesse aromatique de ce cava exceptionnel en bouche. Dans son nez élégant, des notes de fruits blancs (pêche blanche, pomme reinette) et d'agrumes (pamplemousse, écorces d'orange) se détachent, tandis que dans son passage par la bouche, sa structure et son ouverture se font sentir, avec un carbonique très bien intégré apportant crémeux et neutraliser la maturité des fruits. Son long arrière-goût et sa polyvalence lui permettent de se marier avec pratiquement n'importe quel plat.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Jaune paille / Reflets verts / Bulle fine et persistante
Nez
Élégant / Arômes de fleurs / Arômes fruités / Fruit blanc / Notes balsamiques
Bouche
Structuré / Franc / Carbonique bien intégré / Finale longue
Consommation et garde
Servir entre 8º C et 10º C
Accords mets et vins
Anguille fumée / Volaille grillée / Acras de morue
Notations et médailles
2019
92 PK
2017
91+ PK
2014
90 PK
2013
92 PK
PK: Parker
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
4,4/5
14 commentaires
Millésime:
Trier par :
par : Expatriator (06/07/2021) - Millésime 2014
0
Mestres Mas Via Gran Reserva Brut 2004.
En boca es sabroso, cremosito y de gran amplitud, con el carbónico exquisitamente integrado y bastante seco en su paso por boca, con el alcohol ligeramente notorio, aportando carácter. Los aromas retronasales nos recuerdan a las almendras crudas, con un exótico atisbo de fenogreco y de nuevo un fondo dulzón a manzanas asadas. En el post-gusto es tremendamente amable, de largo recorrido, con sabores cítricos a corteza seca de naranja, a orejones, galletas danesas, mantequilla en pomada y bollería, con un delicado toque amargoso de amaretto. Qué barbaridad de matices, espléndido y largo.
par : Hani R. (07/01/2021) - Millésime 2014
0
Un cava de gastronomia a buen precio
El Mestres Coquet es un cava que puede competir sin problema con los champagne de alta calidad. Muy vinoso, se puede tomar con el aperitivo, pero también como vino de mesa, acompañando pescado o pollo. Las burbujas son finas, tiene cuerpo y parece bien equilibrado.
par : Matteo Mambelli (04/12/2019) - Millésime 2013
0
Eleganza
Il Mestres Coquet Gran Reserva Brut Nature è un vino elegante con un perlage fine da cui sprigiona una buona mineralità che racconta il territorio di origine.
par : Javier (26/12/2018) - Millésime 2013
0
Muy bueno.
Seco y ácido, pero suave y de burbujas brillantes. Sabor intenso y agradable en el paladar, sin dejar reseco el gusto. Buen cava.
par : Jaume Pajerols Bonet (22/02/2021) - Millésime 2014
0
Un gran cava a un precio excelente
Cava fresco, seco y suave de finas burbujas. El gusto es agradable e intenso. Ideal para maridar un buen plato de pescado.