Heureuse association des grands raisins blancs de Champagne et de Bourgogne à deux cépages catalans emblématiques et traditionnels. Le Colet Gran Cuvée Extra Brut est un vin d'un grand équilibre, d'une rondeur enviable et d'une grande précision aromatique. Sa robe est dorée et sa bouche légèrement sucrée offre de minuscules bulles persistantes qui agissent comme de petites bombes aromatiques qui explosent tout le long du palais. Il sent bon la pomme et les viennoiseries, le zeste de citron confit et l'herbe à moitié sèche. Il s'attarde sur le palais après chaque gorgée et suggère un nombre infini d'accords mets et vins grâce à son style polyvalent.
Il est élégant, gastronomique et minéral et, grâce à ses 24 mois de vieillissement en bouteilles couchées et empilées, il est bien équilibré. Une légère touche sucrée apparaît après chaque gorgée. Le travail écologique mené dans le vignoble et au cellier, ainsi que la précision et l'élégance habituelles des vins de Sergi Colet, rendent ce vin extraordinaire incomparable. Ses fines bulles parfaitement intégrées, son arôme de lies fines, de fenouil et la combinaison parfaite du raisin blanc mûr, de notes de viennoiserie et de fines touches d'épices douces le rendent unique. Le Colet Gran Cuvée Extra Brut est savoureux et long, mais aussi croquant et léger. Sa finale d'une élégante acidité citrique et d'une amertume discrète rehausse un passage en bouche onctueux et rond, faisant de ce vin mousseux du Penedès un pari sûr pour presque toutes les occasions. Poisson fumé, viande blanche épicée ou encore dîner d'été peuvent être de parfaites excuses pour découvrir ce que chaque bouteille de ce blanc de blancs exceptionnel cache derrière son bouchon. Il est conseillé de ne pas trop le rafraîchir et de le servir dans un verre avec suffisamment de volume pour que le vin puisse exprimer toute sa personnalité ; ce n'est pas n'importe quel vin mousseux, c'est un Colet.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Or jaune / Bulle fine et délicate
Nez
Arômes fruités / Fruit mûr / Notes d'élevage / Notes de pâtisserie / Épices douces