Type | Cava |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Fiche technique
Le vin
Le pinot noir du Segrià, principal cépage, apporte fraîcheur et potentiel de vieillissement. Le trepat de Conca de Barberà et le xarel·lo du Penedès complètent le coupage. Un grand reserva, frais, équilibré et d'un grand potentiel de vieillissement.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Saumon / Bulle fine et persistante |
---|---|
Nez | Intensité haute / Framboise / Mûres / Agrumes |
Bouche | Frais / Équilibré / Crémeux / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Apéritifs / Riz à base de poisson / Sushi / Poisson bleu
Notations et médailles
2015 | 92 PN |
---|
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
---|
Le domaine
Codorníu
Avec des origines qui remontent à 1551, Codorníu est considérée comme l'entreprise familiale la plus ancienne d'Espagne et la cave pionnière dans l'élaboration du cava, une grande marque depuis sa naissance. Codorniú est une cave prestigieuse qui a une longue histoire, capable de conjuguer tradition et innovation, reconnue par son image moderne et élégante et par la qualité de ses produits identifiés au terroir et élaborés dans un grand respect pour la nature. Josep Raventós...