Type | Cava |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Fiche technique
Le vin
Le principal cépage de ce cava est le pinot noir du Segrià, une région au climat continental ; il apporte fraîcheur et potentiel de vieillissement. Le coupage est complété par le trepat de Conca de Barberà, lui aussi sous climat continental, et le xarel·lo du Penedès, au climat méditerranéen. Un grand reserva, onctueux, délicat et extrêmement élégant.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Reflets dorés / Reflets pourpre / Bulle fine |
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Nez | Fleurs blanches / Fruit rouge / Épices |
Bouche | Frais / Corsé / Crémeux / Délicat / Long |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Dorade au sel / Sushi / Carpaccios / Riz
Notations et médailles
2015 | 93 PN |
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Commentaires de nos clients
Les vignobles
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
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Le domaine
Codorníu
Avec des origines qui remontent à 1551, Codorníu est considérée comme l'entreprise familiale la plus ancienne d'Espagne et la cave pionnière dans l'élaboration du cava, une grande marque depuis sa naissance. Codorniú est une cave prestigieuse qui a une longue histoire, capable de conjuguer tradition et innovation, reconnue par son image moderne et élégante et par la qualité de ses produits identifiés au terroir et élaborés dans un grand respect pour la nature. Josep Raventós...